厦门市“3.5”学雷锋志愿服务活动启动 2018年03月05日

channelId 1 1 2 a49c630a2e264b0cad6e4848dbe74ccd
联播
视频简介

厦门市“3.5”学雷锋志愿服务活动启动

  今天(5日)是第55个学雷锋纪念日,我市举办了多场纪念活动。
  上午,全市“3.5”学雷锋志愿服务活动暨第四个市民文明行为示范月启动仪式在中山公园举行。
  市委常委、宣传部部长叶重耕参加启动仪式,并为全市首个地铁志愿服务驿站、首批地铁文明示范站授牌。据了解,本次主题活动以“雷锋在鹭岛 文明一起行”为主题,将重点开展“文明行车、文明乘车、文明行路”宣传教育活动,继续深化“礼让斑马线”文明交通、推广“无饮食车厢”、“轻语车厢”以及“共享单车、文明骑行”等系列活动,共同营造“人人参与文明出行,共建文明有序交通”的良好环境。据了解,目前我市注册志愿者人数已突破64万人,占到全市常住人口的16%。在启动仪式现场,来自全市40多支品牌志愿服务队,还为市民带来多样的便民服务。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市 3.5 学雷锋 志愿服务 活动 启动

860010-1158020500