注意!骗子盯上学生的压岁钱 不少学生陷入红包返利骗局

发布时间:2018年03月06日 15:09 | 来源:厦门人民广播电台


  市反诈骗中心6日上午发布提醒,最近有这么一伙人,盯上了学生们的压岁钱。利用孩子防骗意识较弱,看到红包就毫无抵抗力的心理,将抢红包升级成发红包返利的诈骗。

  民警介绍,3月5日,厦门一学生吴某在QQ个人空间中,看到一个双倍返红包的游戏,对方称活动是“发10元红包返100元”以此类推,吴某立即向对方发了一个10元的红包。随后,他被对方的所谓规则牵着走,只有出钱再没有所谓返利,直到发现对方是骗子,报警求助。

1

1

  警方分析,骗子抓住的是受骗人的心理,以高回报为诱饵,以“最后一次转账”为幌子进行诈骗。3月以来,市反诈骗中心已接到多名被骗人报警,都是被诈骗几百元到数千元不等,而且大多是中小学生。

  警方提醒,发现被骗或在微信、QQ发现有类似不法违规行为,避免更多人被骗,请及时拨打110报警、举报。

  (记者:林军 新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP