非法营运被查 司机当街大喊“免费送客” 2018年03月06日

channelId 1 1 2 a1a8fa32f0714b468b5e3fbd59a1ac4b
联播
视频简介

非法营运被查 司机当街大喊“免费送客”

  接下来要说一名非法营运的司机。当被交通执法人员查处时,他竟然冲向正在接受调查取证的乘客,叫喊着他是免费送客的。当然,这样的说辞也逃脱不了相应的处罚。
  执法现场:你好,例行检查一下。
  4日下午4点左右,交通执法人员在邮轮中心码头巡查时,发现了这辆涉嫌非法营运的私家车,在跟随车辆行驶一段路程后,执法人员在电子城附近将车截停。刚开始,这名驾驶员还比较配合执法,不过看到车上的三名乘客上了执法车后,情绪突然激动了起来,朝着正在接受调查的乘客,一路跑了过去。
  执法现场:往后退,往后退,你干嘛,免费送你们的知不知道。
  司机大喊着“我这趟不要钱,你们不要害我”,想要躲过处罚,但是经3名乘客确认,他们是从邮轮中心码头前往厦门火车站,协议车费是40元。面对确凿的证据,司机又改口说钱是乘客硬要给他的,他并没有要收费。
  执法现场:叫我免费送他一程,是免费的。他要给我40元,我说不要,说40,真的不要。
  据执法人员介绍,根据他们的日常巡查,这辆车经常在邮轮中心码头一带从事非法营运,但是由于驾驶员警惕性较高,屡次逃脱了执法检查。
  目前,涉嫌非法营运的车辆已被暂扣,等待这名驾驶员的将是2万元以下的行政处罚,同时他的驾驶证还将被交警部门暂扣三至六个月,另外,这辆车也被列入黑名单,禁止进入邮轮中心地下车库。
  市交通综合行政执法支队直属大队 孙金池:轮渡公司跟我们联合执法的联勤队,被我们查处到的涉嫌非法营运的这些车辆,邮轮中心码头地下车库就会列入黑名单,车辆以后就进不了地下车库。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 非法营运 被查 司机 当街 大喊 免费送客

860010-1158020500