滨海东大道已全线贯通:工程进入扫尾阶段将尽快通车 2018年03月06日

channelId 1 1 2 898b30bd5b8e498a87e89ac5213bda89
联播
视频简介

滨海东大道已全线贯通:工程进入扫尾阶段将尽快通车

  位于厦门东部的滨海东大道,是厦门“两环八射”路网建设中“内环”重要组成部分,近日滨海东大道已经全线贯通,未来通车后,将大幅提升区域内的交通通行度。


  滨海东大道北起同安大桥,途经东坑湾、翔安南路、翔安隧道,南至大嶝大桥,全长17.4公里。记者从琼头立交出发,沿着滨海东大道行驶,宽阔的沥青路干净整洁,路面标线清晰可见,交通标志牌也已立起。滨海东大道是环东海域东岸翔安一侧规划建设的滨海大通道,几乎涵盖了翔安的所有海岸线,与滨海西大道形成了一条可与岛内环岛路媲美的岛外海岸旅游观光大道,被誉为翔安的“环岛路”。通车后将通过同安大桥与滨海西大道实现连通,形成可与岛内环岛路媲美的岛外海岸旅游观光大道。此外,滨海东大道正式通车后,集美、同安居民可以更快速地抵达翔安隧道、大嶝岛以及翔安新机场。翔安南部居民通过滨海东大道到达同安、集美,也将更加便捷。


  厦门市市政建设开发有限公司项目经理魏军平:整条线路征地,房屋拆除体量庞大,目前滨海东大道,正在进行项目的收尾工作,争取尽快实现全线通车,待滨海东大道全线通车后,将完善区域内的交通主框架,以及区域内的交通压力。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 滨海东大道 全线 贯通 工程

860010-1158020500