公交站牌标识乱 乘客易被误导 2018年03月06日

channelId 1 1 2 4acdbb52b9a843ce88c20b2d4fcc3316
联播
视频简介

公交站牌标识乱 乘客易被误导

  最近有市民向我们栏目反映,往返海沧东孚与集美东安的840路公交车两个多月前变更成了983路,但沿线的公交站牌标识却有些乱,一些站点站牌还没有更换过来,而有些站点却没有标识,这样很容易给乘客造成误导。
  记者在公交集团的官网上查询到,根据2017年12月28日发布的公告,配合轨道交通一号线的开通我市多条公交线路从去年12月31日进行了调整,其中840路公交车调整为了983路,并进行了增减停站点的调整。根据市民的反映,记者前往983路公交车沿线站点,发现不少站点的标识有些混乱。在浦头首末站,虽然有983路公交车停靠,但站牌上没有任何公交线路的标识。而在大庵站,站牌上还标有已经取消的840路公交车,新调整的983路并没有标识。根据983路的停靠站点,记者又来到了海沧莲花村口站。
  记者熊伟:按照调整之后的公交线路,我们来到了983路应该停靠的海沧莲花村口站,在这个站点我们是既没有看到983路的指示标识,也没有看到调整之前840路的指示牌,不过在这个站点我们却依旧能看到983路公交车的停靠。
  在过坂村站,公交站牌也没有进行更换依旧只有调整前840路的指示牌。正在记者采访时,一名乘客表示他半年前坐过840路,但今天在这里等了半个多小时了840路却还没有来。
  乘客:(您知不知道840已经取消了?)不知道。(站牌上840还有是吧?)嗯。(告诉您一下840已经取消了换成983路了,线路上也有些微调?)好!好!
  在记者告知之后,这名乘客才赶紧换乘了其它线路。记者联系了厦门公交场站有限公司,工作人员表示,由于岛外部分站点是归各区自己管理,所以他们也不清楚情况。随后记者联系上了海沧区市政建设管理中心。
  声音来源 海沧区市政建设管理中心工作人员:线路表更换确实是比较零碎,我们也是招投标的,我这边的队伍说是已经更换完,这个是我们内部管理的问题,如果没有换我肯定要处分他的,全部核清楚,如果确实没换的,我该处分就处分。
  截至记者发稿前,海沧区市政建设管理中心工作人员回复我们,他们已经将983路公交线路表更新并规范。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 公交站牌 标识乱 乘客 易被误导

860010-1158020500