全球“石”装周开启:第十八届中国厦门国际石材展6日开幕 2018年03月06日

channelId 1 1 2 4270112acbbb4da6be29c147d0e5f178
联播
视频简介

全球“石”装周开启:第十八届中国厦门国际石材展6日开幕

  今天(6日),厦门再次成为全球石材业界的关注焦点。作为全球规模最大的石材展,第十八届中国厦门国际石材展在会展中心开幕。石材展的新老朋友们欢聚鹭岛,再次向世界讲述别样精彩的石材故事。


  历时十八年的发展,今年的厦门国际石材展的规模继续稳居世界第一。备受瞩目国际展区,今年面积达四万两千平方米。意大利、巴西、伊朗、法国等国家的展团纷纷来这里集中讲述石头好故事。土耳其位于阿尔卑斯山富矿带地区,储存量占世界大理石储存量的33%。2017年,厦门从土耳其进口大理石占厦门口岸进口大理石的47.7%,土耳其也是厦门口岸进口大理石最大的来源国。在石材展上,土耳其参展企业也一直扮演着重要的角色。从2005到2018年,参展规模从十几家扩大到如今的上百家。这家土耳其石材企业是石材展上的“老朋友”了,借助石材展他们进一步开拓了中国市场。


  土耳其阿尔法大理石 Mustafa:我们有许多合作密切的中国客商在这里,所以我们要来这里参展,厦门国际石材展越来越国际化,越来越专业化,所以我们更应该要来这里。
  沉淀十八载,石材展的“新朋友”也在不断增加。今年,美国、加拿大等国的优质企业如约来厦参展,新展商数占比19.8%。安哥拉这家企业经由同行介绍,今年第一参加石材展。他们带来了安哥拉黑、安哥拉棕等当地特色的花岗岩。
  安哥拉参展商 Fernando :今天是第一天,只有两三个小时,我们已经达成了不少意向,我们非常满意现场的效果,明年还会再来。
  对于不少的国内的石材企业来说,他们也是伴随厦门国际石材展的发展实现自身的转型升级。环球石材多年参加石材展,负责人告诉我们,他们八成的外贸订单来源于这个展会。更重要的是,企业在参展的过程中也不断地提升和发展。
  环球石材集团 常务副总裁 熊仕威:第一届我们展出主要是产品,慢慢展品牌,到现在产品很少了,今年主要是经营理念为主,展位总面积在原来基础上翻了一倍,当然以前企业规模也没这么大,经过这么多年的发展,环球石材在以前基础上翻了三到四倍,展览对企业发展是有很大的帮助。 
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 全球“石”装周 第十八届 中国厦门国际石材展

860010-1158020500