3月7日厦门市空气质量预报 2018年03月06日

channelId 1 1 2 464916c5608e40149287de0f589fdea9
联播
视频简介

3月7日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(6日)评价我市空气质量的各项指标都达到了优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是45,空气质量为优。
  绿色小常识——泰姬陵“变色”
  提到印度,大家马上就会想起著名的建筑:泰姬陵,但是最近有人发现这座著名建筑的外观正在因为污染而变成了黄褐色。今天的《绿色小常识》我们就来关注一下。
  泰姬陵是印度的瑰宝,也是世界遗产中的经典之作,许多来到印度的人都会觉得,如果没看过泰姬陵,那么就不算到过印度。近年来,印度经济发展迅速,但是由此也带来了严重的污染问题,而空气污染正在侵蚀着泰姬陵这座古迹,原本白色的大理石已经变成了黄褐色。尽管印度政府这些年来也采取了保护措施,比如限制每日游览人数、进行保护性的修缮等,但都无法有效地避免对它的伤害。一项最新的研究表明,让泰姬陵变色的真凶。是城市里越来越多的柴油动力交通工具,包括大型车辆和卡车,这些机动车排放出的黑色有机碳化物是变色的原因之一。同时,在这个季节,人们为了取暖,会燃烧各种东西。在室内会烧木头;在室外会燃烧垃圾,而各种垃圾的燃烧是有机碳化物产生的一个重要来源。泰姬陵变色,就是印度能源污染的一个缩影。
  明日空气质量预报
  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件较好,预计明日我市空气质量等级为优到良,首要污染物为:可吸入颗粒物(PM10)。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 3月7日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500