石材新风潮:融入家装、文创设计 2018年03月06日

channelId 1 1 2 f1b352ec61144deb989ea6b441b741d2
联播
视频简介

石材新风潮:融入家装、文创设计

  在传统印象中,石材一般用于地面和墙面的铺设。不过随着近年来,伴随着石材产业链改革以及大家居时代来临,石材正逐步与家装、文创设计相结合,这也成为今年厦门国际石材展上一道亮丽的风景。
  石头也能做灯罩?这家企业选取高端稀少的石材,通过超薄工艺切割做成了造型别致的灯罩。在灯光的映衬下,石材的天然纹理和颜色若隐若现,展现出独特的美感。石头灯罩不仅可以为家具增加“趣味”,还能为整个家居环境营造出不同的艺术感。
  东星集团 副总裁 蔡小郭:以前更多在纯材料的一种展示,现在展现设计于家居应用理念在这里,市场的一种转变,家装行业相当庞大,我们从2017年进军家装行业,根据纹理设计,哪些是适合上墙,哪些适合铺地板。
  再来看看这家企业,利用美学设计,将不同材质的石材进行拼接混搭,同样别有一番风味。
  致尊建材 董事长 周晓遵:我们通过设计把石材风格体现出来,可以根据你想要的风格体现出来,我们石材不仅跟家居结合,还跟艺术品结合,大理石跟木材、铁艺的结合。
  石材产品还有哪些可能性呢?在本次展会首次设立的“石无限——产品设计展”企业们开拓思路,给出自己的答案。这件看似普通的雨衣,它的表层防水涂料是用石头粉末做成的,这套设计感十足的家居产品是用石头做成的……这次组委会特别邀请来自中国、意大利、希腊、美国、挪威和土耳其的9家企业,展现他们眼中石材应用的无限可能。
  石无限 策展人之一 Peter Becker:石材可以使用在很多地方,墙体装饰、屋顶还有其他的东西,我们希望展示的“石无限”是设计可以带来无限可能,不仅仅展现东西的宏伟,而带来创意,激发人们用一种新的角度去看石材。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 石材新风潮 家装 文创 设计

860010-1158020500