今年厦门将新建保障房2.1万套 其中7000套已开工 2018年03月06日

channelId 1 1 2 d6bbf99dc7244cbc8ef249d51faa6bce
联播
视频简介

今年厦门将新建保障房2.1万套 其中7000套已开工

  全国两会今天(6日)在北京持续召开,李克强总理在政府工作报告当中提出,“加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让广大人民群众早日实现安居宜居”。
  去年以来,我市把保障房与地铁建设相结合,创新建设模式,开工建设了三个保障房地铁社区,记者了解到,目前三个保障房地铁社区都在顺利推进,位于同安的祥平保障房地铁社区已开始地下室建设。按照市委市政府为民办实事计划,今年我市还将新开工建设2.1万套保障房,其中7000套已动工,将更好地满足各类住房困难群体的住房保障需求。


  【同安祥平保障房地铁社区进入地下室施工】
  同安祥平保障地铁社区地处滨海西大道边,未来有地铁6号线经过,自去年6月动工以来,这里的施工一直在紧锣密鼓地推进,目前已完成桩基工程转入到地下室施工阶段。记者看到,施工人员正在进行土方开挖,砍桩、砌筑砖胎模、地下室钢筋绑扎和模板支架安装等施工。据代建单位介绍,目前他们的施工已经全面恢复到节前正常的状态,但是由于这里的地质状况比勘察的要复杂很多,他们在前阶段的基础施工中遇到了不小的麻烦,导致桩基选用了多种类型的桩,目前整体进度略有滞后。
  厦门住宅建设集团项目经理 吕晨骥:整个地块的施工一共遇到有7种桩型,分别有人工挖孔桩、旋挖桩、冲孔桩、三轴搅拌桩、高压旋喷桩等,那不同的桩型造成我们整个桩施工进度有快有慢,从这点上反过来也制约我们整个工序安排的快跟慢,我们尽量在往前赶。
  据了解,同安祥平保障房地铁社区一期工程划分成三个地块,目前三个地块都遭遇了复杂的地质情况。为了确保进度的要求,代建和施工单位对工序做出了重新调整和科学合理安排,针对34层高的主楼对工期有着关键性影响的特点,他们按照轻重缓急,优先安排18栋主楼位置下的地下室施工,这部分的地下室施工进度目前已遥遥领先。
  厦门住宅建设集团项目经理 吕晨骥:目前有两栋的主楼已经在搭负一层板了,另外有五栋的主楼已经在进行底板钢筋的浇筑,预计3月份,这五栋楼都会出正负零,剩下的13栋楼估计是在3月中旬会出正负零。
  按照计划,祥平保障房地铁社区将在今年6月全面完成地下室、进入上部主体施工,2019年10月建成交工验收。


  【今年我市将新建保障房2.1万套 其中7000套已开工】
  记者从市住房保障办了解到,今年我市将持续加大保障性住房建设,以更好地满足低收入住房困难家庭、符合条件的新就业无房职工、外来务工人员等群体的住房保障需求,实现安居宜居。仅今年我市确定的为民办实事项目,今年就将新开工建设2.1万套保障房,其中7000套已经动工,正在加紧推进中。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 今年 厦门 保障房 7000套 开工

860010-1158020500