女店员监守自盗 警方三小时破案 2018年03月06日

channelId 1 1 2 aefc88cbd22348009f5dba8eed02dbfd
联播
视频简介

女店员监守自盗 警方三小时破案

  一名珠宝首饰店的店员,监守自盗,在一天之内,分5次偷走了店内价值10万多元的9件黄金首饰。集美警方在接到报案后,办案民警仅用了3个小时,就将她抓获。
  监控画面显示,2月23日晚上8点50多分,在杏林这家珠宝首饰店内,一名女店员正在整理店内展示的黄金手链。不过,其中一条黄金手链却单独放在一个托盘上,在把这些黄金手链放回柜台时,这名女店员顺手将单独放着的那条黄金手链握在右手手心内,没再放入柜台。
  集美公安分局刑侦大队盗窃犯罪侦查中队副中队长 陈立康:假装在整理货品的时候,把零散的一两件 一两件,偷了放到自己的储物柜,在下班时间,直接带回家里。
  第二天傍晚6点,在盘点时,首饰店的老板才发现有1条黄金项链、3条黄金手链、3个黄金手镯和2枚黄金戒指被盗,价值超过10万元。于是马上报了案,随后赶到的民警立即展开调查。当天晚上9点左右,实施盗窃的24岁女店员杨某就被警方抓获。落网后,杨某交代说是因为丈夫在老家买房子缺钱,她才打起了盗窃店内黄金首饰的主意。当天,她把赃物带回家后,还向丈夫撒谎说,这些黄金首饰是老板借给她的。
  集美公安分局刑侦大队盗窃犯罪侦查中队副中队长 陈立康:(她说)老板知道她买房子经济有苦难,就把金器先借给她周转,到时候再补还回去,还说金器是去年的旧款,没摆出来用什么的。
  目前,嫌疑人杨某已经被刑事拘留,案件还在进一步调查中。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 女店员 监守自盗 警方 三小时 破案

860010-1158020500