厦门七校入围省级示范性高中

发布时间:2018年03月07日 09:05 | 来源:厦门日报


  比省一级达标高中含金量更高的“省级示范性高中” 建设学校评估结果昨天开始公示,全省34所,其中,厦门就占了7所。

  此外,还有11所被列为“省级示范性高中”的候选建设学校,这些学校必须经过整改,半年后视整改情况再行确定是否能进入建设学校行列。

  厦门的七所都是“省级示范性高中” 建设学校,没有候选建设学校。它们分别是:厦门双十中学、厦门一中、厦门六中、同安一中、 厦门集美中学、厦门二中、厦门外国语学校。

  去年底,福建省教育厅下发《关于遴选培育福建省示范性普通高中建设学校的通知》,决定在全省范围内遴选省级示范性高中建设学校50所左右,经4年培育建设,最终再从中验收确认省级示范性高中35所左右。

  一般认为,“省级示范性高中”的含金量高于“省一级达标高中”。从数字就可以看出,目前福建省省一级达标高中近140所,而首批“省级示范性高中”只有34所。

  公示期从3月6日至3月12日,电话:0591-87091366。

  【同步】

  厦门8所高中通过 省一级达标高中复查

  我市8所高中通过省一级达标高中复查,分别是:厦门双十中学、厦门一中、厦门六中、同安一中、 厦门集美中学、厦门二中、厦门外国语学校、厦门大学附属科技中学。

  全省有50所高中此次通过省一级达标高中复查。全省有138所省一级达标高中。

  厦门有19所省一级达标高中,此次8所通过复查,其他未通过复查的学校,要在今年继续接受复查。

  (新媒体编辑:陈晓曦)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP