厦门检验检疫局将严格查验入境“有机”产品 2018年03月07日

channelId 1 1 2 e02629d6059c4ccca9d94a6d567c7f2b
联播
视频简介

厦门检验检疫局将严格查验入境“有机”产品

  今年1月26号,国务院印发《关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的意见》。前天下午,厦门检验检疫局召开该《意见》的宣传贯彻会,记者从会上了解到,检验检疫局将加强有机产品入境查验力度,保障入境食品真正“有机”。
  在海沧保税港区的一处仓库里,一批来自意大利的进口有机红葡萄酒完成通关查验,即将发往全国各地。记者在该批红酒的瓶口处发现,每瓶红酒都张贴了“中国有机产品认证”标识,并附带二维码,扫码即可辨别真伪。
  从2014年实施进口有机产品入境验证以来,经过数年的政策法规宣传和口岸把关,2017年开始,陆续有7批次12.81万美元的葡萄酒、豆奶等产品持获得经认监委批准的认证机构颁发的中国有机产品认证证书、加贴有机码和中国有机产品认证标志,顺利在厦门口岸通关,为国内消费者提供了真正的有机产品。
  厦门检验检疫局表示,接下来将按照《意见》要求,加大认证监管力度,对有机认证这一新的产品认证种类监管到位,严格有机产品入境查验,保障国内消费者利益。
  厦门出入境检验检疫局认证监管处处长 徐辉:既便利把关又安全把关,将继续严格执行有机产品认证查验的同时结合食品、农产品认证专项整治监管行动,结合我们对进口有机产品认证和销售活动的监督检查,来依法履职、监管到位来保障国门安全。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门检验检疫局 严格查验 入境“有机”产品

860010-1158020500