厦大女生节:为女生们打造自己的节日 2018年03月07日

channelId 1 1 2 0613e598abfa4ca78d3a5f44116d0bb1
联播
视频简介

厦大女生节:为女生们打造自己的节日

  这些年,随着女性意识的增强,在3月8日的前一天,不少大学校园里,也开始出现了“女生节”。今天(7日),在厦门大学,就有一场专门为女生打造的节日活动在举行,我们一起到去看一看。
  画像里的女孩是厦门大学一名在读研究生,为她疾笔描摹的正是女孩的好闺蜜。今天两人把现场的飞镖、夹弹珠、你画我猜等所有的游戏都玩了个遍,还顺利地通了关,拿到了奖品台里最大份的礼品。
  厦大学生:和朋友来一起参加(感觉)非常的棒,有这样的一个活动还有奖品领什么的,都挺好的,去参加一些事情,然后拿到奖品,觉得很开心。
  在活动现场,心愿墙得到了众多女生的青睐,大家纷纷把期盼的心愿写下来贴在许愿墙上,而男生们则可以摘下感兴趣的心愿,与女生取得联系帮助她完成心愿。几个男生围在许愿墙前,一名男生手里就攥着一张写着想要有人陪她看电影的心愿卡。
  厦大学生:(你为什么选这张?)因为觉得看电影还是比较浪漫,比较有情调,也希望她是一个比较浪漫的人。
  为了增加活动的趣味性,厦大校学生会还在学校的小广场上设置了游园会。女生们不仅能够参与众多有趣的小游戏,还可以享受精致的甜品、专业的发型设计等。
  厦门大学学生会主席 彭博:给女生展示自己,发挥自己,也可以说是逐渐认识自己的平台,希望厦大的女生能够越来越积极向上、阳光健康。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦大女生节 女生们 打造 节日

860010-1158020500