在厦台企台胞高度评价大陆31条惠台措施 2018年03月07日

channelId 1 1 2 225fde8d760d4e6ba5f32dbce4dc0dbc
联播
视频简介

在厦台企台胞高度评价大陆31条惠台措施

  日前,国台办和国家发改委发布《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》。
  昨天(6日),市台办举行相关座谈会,听取在厦台商台企代表意见建议,促进惠台政策更好在厦落地。国台办和国家发改委此次发布的31条惠台政策措施受到在厦台企台胞高度评价。
  座谈会上,在厦台企台胞代表们表示,《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》充分体现了"两岸一家亲"的精神,将为他们在大陆创业、就业、生活提供更多便利,创造更好条件。例如在《措施》中提出,在台湾已获取相应资格的台湾同胞在大陆申请证券、期货、基金从业资格时,只需通过大陆法律法规考试,无需参加专业知识考试。这让许多台籍金融从业人员来大陆从业更有信心,也更加方便。
  厦门银行台籍员工 王汝民:在台湾的金融从业人员对大陆的就业市场是非常有兴趣的,但他总是会考量到说包括生活的便利性、包括金融从业资格都要重新去取得,如果证照是可以承认的话,我觉得对于台湾的金融从业人员来说,大陆的就业市场对他们会有一个很大的吸引力。
  在厦台企台胞代表们表示,厦门作为对台交流的前沿城市,已经先行先试探索实施了不少好的惠台政策措施,希望未来厦门能继续在创新和服务上下功夫,推动《措施》尽快在厦落地实施,为台企台胞提供更多便利,营造两岸同胞融合的温馨家园。
  台湾中信银行助理副总 黄禹恒:比如说小孩子要转学过来,应该做什么程序,需不需要读什么先行的前期教育,来去跟台湾同胞多做一些宣导,这样会更鼓励我们这些外派过来工作的(台胞)家人和孩子能够一起过来,加深两岸的交流和了解。
  台胞社区助理 熊麒 “惠台31条”里面有针对很多项,有很多是针对经济、金融、医疗这些,这都非常好。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 在厦台企 台胞 高度评价 大陆 惠台措施

860010-1158020500