厦门发布举报扫黑除恶线索奖励公告 2018年03月07日

channelId 1 1 2 e5c27d53479941c0b576594f9aa74e17
联播
视频简介

厦门发布举报扫黑除恶线索奖励公告

  今年1月,扫黑除恶专项斗争在全国范围内展开,昨天(6日),我市发布扫黑除恶线索举报奖励公告,鼓励群众积极举报涉黑涉恶违法犯罪行为,举报有效线索的人员最高可以获得10万元的奖励。
  记者从市公安局了解到,人民群众可以通过信件、电话、网络以及当面举报的形式,向市、区两级扫黑办、公安机关、检察院、法院、司法局及其它相关部门提供黑恶势力犯罪、“保护伞”的线索。市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室将根据人民群众提供黑恶势力犯罪、“保护伞”线索所起的不同程度的作用,分别予以奖励,最高奖励金额将达到10万元。


  其中群众举报属于黑社会性质组织的,奖励人民币5万至10万元;群众举报属于恶势力团伙的,奖励人民币1万元至5万元;群众举报属于充当“保护伞”的犯罪嫌疑人的,奖励人民币5000元至3万元;公安机关根据举报线索抓获黑恶势力团伙成员的,最高奖励人民币1万元。
  根据相关规定,市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室认定举报线索有效后,一律按照奖励标准兑现奖金。同时,相关单位将对举报人、举报事项等情况予以严格保密。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 发布 举报 扫黑除恶线索 奖励 公告

860010-1158020500