妇女节将至 线上线下瞄准商机 2018年03月07日

channelId 1 1 2 f3853a1cc52e486b9cc2eb95e617ac7b
联播
视频简介

妇女节将至 线上线下瞄准商机

  眼看三八妇女节就要到了,女性消费再次成为商家争抢商机的焦点,众多商家掀起了新一轮的促销战,餐饮、女装、化妆品、珠宝饰品、鲜花,凡是能和这个节日沾边的,都向女性朋友伸出了橄榄枝。
  记者走访商场发现,不少化妆品、女装、女鞋、珠宝首饰等专柜已经挂上了促销的海报,打折、返券、抽奖送礼品,一派节日气氛。早先价格坚挺的春装,也开始借着节日推出折扣优惠,而清货季的冬装促销力度更大,有些甚至已经低至4折。销售人员表示,每年三八妇女节,化妆品和女装都是营销大战的前沿阵地,又恰逢换季,女性消费者的换季需求旺盛,市场自然购销两旺。
  化妆品销售人员 黄女士:现在三月刚好是一个季节的转换,我们所用的护肤的系列包括它的功效也该有所改变,刚好趁着妇女节这样一个大档期,我们也推出了促销活动,所以我们预计今年的业绩对比去年会有一个大幅的增长。
  女装销售人员 赵女士:天气原因(春装销量)波动也比较大,然后就是一个前两天也比较热,只要是活动力度跟上,我们业绩也做得很好的。
  女性用品打响促销战,餐饮业自然也来分一杯羹。不少餐饮店打出了女神节口号,为女性消费者量身定制了各种各样的优惠活动,价格适中的套餐价、消费满一百减五十、进店送玫瑰或巧克力,以吸引女性顾客,迎接节日消费的高峰。
  餐饮业者 王院升:这两天到店的顾客会比平时多,所以我们针对这两天的节日做出了一个针对性的(优惠)活动。
  节日的到来让鲜花市场也有所回温。在溪岸路花鸟市场,玫瑰、康乃馨等都摆在了显眼的位置,店家们也准备了不少特制的节日礼盒。记者走访发现,由于市场供应充足,目前玫瑰、康乃馨的价格较之前有所下降,而妇女节的到来会使得价格有所回升,销售量都会比往常增加四到五成,从6日开始,不少店家的订单量就呈上涨趋势。
  鲜花经营户 蓝先生:早上七点半开始,就开始订单就一直来了,到现在(下午四点),玫瑰都会有屯一点吧,还有康乃馨之类的相对来说都会多进一点,因为这几天可能是会比较好卖的。
  线下实体店迎来促销狂欢,各个电商平台自然也不甘示弱。一些电商平台打出了“女王节”、“女神节”等口号,除了对不少化妆品、女装、箱包的知名品牌产品进行打折促销外,还推出了代金券、积分兑换购物抵用券等活动。母婴用品也搭上了三八妇女节的促销顺风车,日本纸尿裤、德国奶粉等等都成了促销“主角”,满减和折扣等各种优惠方式可谓是五花八门。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 妇女节 线上线下 瞄准 商机

860010-1158020500