厦门市节后血液库存较为紧张 期待大家奉献爱心 2018年03月07日

channelId 1 1 2 460a33ed99974c59895867f831b9f28e
联播
视频简介

厦门市节后血液库存较为紧张 期待大家奉献爱心

  近期,受春节后挽救危重病人大量用血等因素影响,我市目前O型血液库存较为紧张,其它血型血液库存也较节前有所下降,给患者救治造成一定影响。为了缓解血液库存紧张的情况,今天(7日)上午,市卫生计生委举办了2018年“仁心仁术 热血暖冬”凤凰花无偿献血活动,组织我市广大医务人员献血。
  “仁心仁术 热血暖冬”无偿献血活动启动
  上午八点半,在市中医院的门诊大厅里,已经聚集了许多准备献血的医务人员,其中有不少医务人员都已经多次参与过无偿献血,为挽救更多的病患,一直在做着自己的努力和贡献。
  市中医院医护人员 陈小珠 :第三次了,因为我觉得我血型AB型可能相对来说比较少,所以想说过来献一献。现在不管是车祸或是大出血之类的,其实都很经常要用到血,所以我觉得,献血对人体是没什么危害的,所以只要能够符合要求的话,最好是都来献一献。
  市中医院医护人员 严珍:我是第三次(献血)我觉得我身体有这个条件,献血对身体也没有坏处,可以做一些力所能及的事情,其它没有想什么。
  厦门市节后血液库存较为紧张 期待大家奉献爱心
  记者从市中心血站方面了解到,目前我市千人口人均用血量和千人口无偿献血率均为全省第一,但每年年初仍是全年临床用血供应最困难的时候,会出现季节性供应不足和血型不平衡的情况,市卫生计生委及时号召全市医务工作者带头无偿献血,以保证临床用血需要,保障伤病员生命救治。据统计,去年全年,我市共有2157名医务人员参与无偿献血,献血量近56万毫升,有效缓解了临床用血需求。从开展无偿献血至今,全市共有25000名医务人员献血,累计献血量高达650多万毫升。希望能有更多的社会爱心人士积极参与无偿献血,共同推动我市无偿献血爱心事业持续发展。
  市中心血站党总支书记 站长 宋秀宇:厦门作为无偿献血先进城市,文明程度比较高。厦门的无偿献血整体形势比较好,呼吁更多爱心市民加入到无偿献血这个利己利他的大爱的行动中,让更多的人感受到这份爱。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 仁心仁术 热血暖冬 无偿献血 活动启动

860010-1158020500