翔安举办纪念“三八”国际劳动妇女节108周年展演 2018年03月07日

channelId 1 1 2 4d7f0af8301841468c511abde76ccddf
联播
视频简介

翔安举办纪念“三八”国际劳动妇女节108周年展演

  昨天(6日)下午,翔安区纪念“三八”国际劳动妇女节108周年展演活动,在内厝镇黄厝村举办,妇女姐妹们载歌载舞,用歌声与舞蹈庆祝自己的节日。
  大嶝街道妇联带来的《七月火把节》舞蹈表演拉开了演出的序幕,英姿飒爽中尽展“妇女半边天”的豪气与担当;新店镇、马巷镇、内厝镇等妇联选送的《铿锵玫瑰》《歌唱祖国》、《十九大精神暖民心》等10个精彩节目也一一亮相,这些由各镇街妇女们自编自导、带着浓郁生活气息的表演博得满堂贺彩。据介绍,本次活动由翔安区妇联、区委文明办、内厝镇党委、政府、区德孝教育研究会等单位联合举办。当天演出的文艺创作作品,基本是翔安各镇街妇联围绕党的十九大这一主题原编原创的。此外,活动当中,还表彰了首届评选出的十佳“内厝好女儿”,并分享“好女儿”的孝道故事。
  十佳好女儿 林秀连:把婆婆当作妈,妈也是婆婆,这样看就可以了,心态放在这一块就是这样做,我跟下一代也是这样讲,跟旁边的人也是这样讲。
  十佳好女儿 许秀娜:照顾老人是我们这一辈应该做的,我们在做下一代也在看,像我的儿子、儿媳妇,还是那些子女、侄儿,他们都是这样子在看。
  据了解,在过去的一年,翔安区妇联主要围绕巾帼建功、维权、文明、成才、志愿、交流六大方面开展工作。全年共慰问328名贫困妇女、留守困境儿童等,发放慰问金22.64万元。并走访考核发放小额贴息贷款项目28笔,贷款扶持金额500万元,为翔安妇女就业创业搭建平台。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 翔安 举办 纪念 三八 国际劳动 妇女节 周年展演

860010-1158020500