3月8日厦门市空气质量预报 2018年03月07日

channelId 1 1 2 1d897ba9a7c64f9ebbac94cad90fbfa6
联播
视频简介

3月8日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(7日)评价空气质量的各项指标都达到优级的标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是46,空气质量为优。
  【绿色小常识——致命的海平面升高】
  最新的研究表明,海平面的上升正在加速,到本世纪末可能达到66厘米,足以在沿海城市造成重大伤害,并使数百万人面临生命危险。今天的绿色小常识我们来了解。
  根据《美国国家科学院院刊》发表的一份报告,基于25年的卫星数据,发现海平面的上升正在加速,到本世纪末可能达到66厘米。加速度主要是由格陵兰岛和南极洲加速融化所驱动的,科罗拉多大学的航空航天工程科学教授表示,这算是一个保守的估计。气候变化导致海平面上升的原因有两方面。首先,大气中高浓度的温室气体会增加水的温度,温水会膨胀。此外,海洋随着水流量的增加而增加,因为冰在两极迅速融化。如果海平面上升还不算危险的话,研究人员最近也强调了另一个令人担忧的事实,那就是气候变化可能加速有毒汞的释放。随着融化的永久冻土释放出水银,最终会有一部分进入到食物链中。如果全球变暖最终融化了冻土,也就是北半球永久冰冻的表层,这样的情况可能会引发一场全球性的生态灾难,因为这一地区包含了超过5800万升的汞。
  明天厦门的环境空气质量情况:今天夜间到明天白天,大气扩散条件较好,预计明日我市空气质量等级为优到良,首要污染物为:可吸入颗粒物(PM10)。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 3月8日 厦门市空气质量预报

860010-1158020500