首批省示范性高中建设学校名单公示:厦门7所学校入围 2018年03月07日

channelId 1 1 2 4793a6a1a38e4ab6acadb9e7330c164a
联播
视频简介

首批省示范性高中建设学校名单公示:厦门7所学校入围

  昨天(6日),省教育厅开始对我省示范性普通高中建设学校立项评估、以及省一级达标高中,首轮复查结果进行公示,公示期截至3月12日。我市共有7所学校入围省级示范性高中。

  这次公示,共有34所省示范性高中建设学校、11所省示范性高中候选建设学校和5所省一级达标高中复查通过学校。在34所省示范性高中建设学校中,厦门就占了7所。它们分别是:厦门双十中学、厦门一中、厦门六中、同安一中、厦门集美中学、厦门二中、厦门外国语学校。此外,还有11所学校被列为“省级示范性高中”的候选建设学校,这些学校必须经过整改,半年后视整改情况再行确定是否能进入建设学校行列。

  去年底,福建省教育厅下发《关于遴选培育福建省示范性普通高中建设学校的通知》,决定在全省范围内遴选省级示范性高中建设学校50所左右,经4年培育建设,最终再从中验收确认省级示范性高中35所左右。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 首批 省示范性高中建设学校 名单公示 厦门 7所学校入围

860010-1158020500