“00后”进入公务员考试大军 厦门181个岗位计划招录189人

发布时间:2018年03月08日 09:23 | 来源:厦门日报


  昨日上午,2018年福建省公务员考试报名正式开始,报名时间截至本月13日,笔试时间将于4月21日开始。即日起,报考者可通过福建省公务员考试录用网站查询、报名。本次考试全省共计划录用3601人,其中厦门共有181个岗位,计划招录189人。

  不少岗位要求研究生学历

  此次报考的年龄要求是,需满足18周岁以上,35周岁以下(即在1982年3月7日至2000年3月7日期间出生)。也就是说,一部分“80后”已被拦在门外,而越来越多的“00后”进入公务员考试大军。

  本次在厦门岗位中,党群机关岗位35个,招收39人;政府部门岗位96个,招收97人;地税系统岗位24个,招收25人;公安系统岗位23个,招收24人;戒毒系统岗位2个,招收2人;监狱系统岗位1个,招收2人。

  记者注意到,本次的报名信息中,不少岗位都要求具备“研究生及以上学历”以及“两年基层工作经历”。对高学历的要求,也与从事一线岗位并不冲突,如厦门市地方税务局提供的“翔安区地税局稽查局科员”职位,要求具备研究生及以上学历,同时职位要求为基层一线执法人员,需要参加各种突击检查。厦门市建设局提供的“建材与节能科技处副主任科员”一职,同样也要求具备研究生及以上学历,在工作中需深入房建市政施工现场,要面对高空施工作业风险。

  物证检验鉴定等职位“吸睛”

  随着近年来公安、法警等题材成为小说及电视剧的热点,也让一些报考者对相关职位产生了兴趣。本次招考中就有不少“吸睛”职位,如,在福建省厦门监狱招聘的科员职位,要求从事罪犯教育改造工作;厦门市公安局招聘刑侦支队技术处指纹室科员(物证检验鉴定职位)中,职位要求为专业技术类,从事痕迹检验工作;招聘刑侦支队技术处DNA室科员(物证检验鉴定职位),要求为专业技术类,从事DNA检验工作,感兴趣的考生也可多加留意。

  【提醒】

  报名截至本月13日

  即日起,报考者可通过福建省公务员考试录用网站(www.fjkl.gov.cn)查询、报名。

  报考者应在2018年3月7日8:00至3月13日17:00,登录福建省公务员考试录用网,提交报考申请,并通过网上缴纳报名费用。报名时,报考者提交的报考信息应当真实、准确,提供虚假报考信息的,一经查实,即取消报考资格。在报名成功后两个工作日之内,报考者可登录福建省公务员考试录用网,查询是否通过了资格初审。通过网上报名资格审核的报考者,请于2018年4月11日9:00—4月20日自行上网下载并打印准考证。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP