今年厦门游客将达8500万人次 2018厦门旅游营销年7日正式启动

发布时间:2018年03月08日 09:54 | 来源:厦门日报


  旅游人气常年畅旺的厦门,今年提出了招徕游客8500万人次的目标,其中境外游客力争突破400万人次。昨日,2018厦门旅游营销年正式启动,市旅发委在启动大会上提出2018年全市旅游营销思路,即要进一步放大金砖效应,以“国际化、品质化、产业化、标准化、数字化”为要求,以“旅游宣传营销年”为主线,实施“139”工作计划,全心打造旅游宣传营销工作“升级版”。

  近年来,在市委市政府的支持和推动下,我市全域旅游工作走在全国前列,今年在我市召开的全国旅游工作会议上,国家旅游局局长盛赞我市旅游工作对全国旅游工作具有重要的示范借鉴作用。对于如何在推动全域旅游过程中做好旅游营销工作,市旅发委主任杨琪表示,接下来将通过“139”工作计划――“围绕一条主线、遵循三项原则、做好九个系列行动”展开。

  具体来说,今年我市将围绕“旅游宣传营销年”主线,在“高质高效”上下功夫,做好源头设计,创新营销方式,更好地树立城市形象。遵循营销规律、国际市场优先、注重创新创意三项原则,通过开展国际营销、创意事件营销、优质旅游线路设计和推广、精准研发包装旅游产品、推广高辩识度旅游标识体系以及实施撬动度大的旅游宣传营销奖励政策等系列行动,全力打造我市旅游宣传营销工作“升级版”。

  昨日还举办了厦门全域推广联盟一周年总结会,会上发布了厦门全域推广联盟LOGO,全面回顾一年来工作成果,并提出今年联盟十大举措。据悉,作为全国首创的厦门全域推广联盟成立之初有50家成员单位,目前达到了105家。厦门全域推广联盟通过整合各成员单位的宣传资源和平台,探索创新联盟合作新模式,做到信息大整合,产业大融合,厦门城市品牌宣传效应凸显,显示出了跨界融合宣传效果。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP