别急着脱秋裤 冷空气又来啦

发布时间:2018年03月08日 09:45 | 来源:厦门日报


昨天天气回暖,不少人出门逛街。

7日天气回暖,不少人出门逛街。

  未来三天,冷空气又要在厦门逞威,我们将迎来新的大风降温天气过程。

  昨晚9时前后,淅淅沥沥的春雨又在厦门各处洒落,这是新的冷空气即将抵厦的预兆。气象部门预测,未来三天,冷空气又要在厦门逞威,我们将迎来新的大风降温天气过程,市区夜晨气温可能跌破10℃大关。市民要注意天气变化,及时添衣御寒。

  昨刚回暖  今又降温

  昨日,冷空气减弱,西南气流在厦门大行其道,气温止跌回升,午后市区最高气温则攀到了19.8℃,寒意消退了不少。

  昨天夜里,新冷空气的先头部队侵入厦门。今天东北风劲吹,市区风力可达4-5级、短时阵风7级,沿海更将出现6-7级、阵风8级的东北大风。冷暖空气交汇还会带来阵雨或雷阵雨的天气。气温又大幅下跌,白天市区最高气温可降至15℃,夜晨最低气温在10℃上下。

  早出晚归  注意添衣

  明后天,冷空气击溃暖湿气流,在厦门一家独大,于是雨收云开,晴日高悬。只是昼夜温差会逐渐加大,夜晨寒意仍重,市区夜晨最低气温在9℃上下,岛外高海拔山区的最低温可跌至5℃左右,早出晚归的市民还是要多穿些衣服。

  厦门老话说“正月寒死猪,二月寒死牛,三月寒死播田夫”。气象专家强调,别看前几天暖如初夏,眼下冷暖空气的较量远未结束,气温的“过山车”还要继续行驶较长一段时间,市民还是谨守春捂秋冻的古训为宜。

  厦门天气

  10℃-15℃

  白天:阴天到多云,有阵雨或雷阵雨

  夜间:多云到晴

  风向:东北风3-4级增强到4-5级、短时阵风7级;

  湿度:65%-95%

  明

  气温 9℃-17℃

  全天 多云到晴

  风向 东北风4-5级、

  短时阵风7级

  后

  气温 9℃-19℃

  全天 多云到晴

  风向 东北风3-4级减弱到2-3级

  市气象台昨日22时发布

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP