搅拌车工地侧翻 消防救出被困司机 2018年03月08日

channelId 1 1 2 25cdc938f588439d832db76019e749b8
联播
视频简介

搅拌车工地侧翻 消防救出被困司机

  昨晚(7日)9点半左右,在集美杏锦路与杏北路交叉口附近的一个在建工地内,一辆搅拌车发生翻车,司机腿部被卡住,无法出来。接到报警后,杏林消防中队立即赶赴现场,营救被困的司机。
  事发的这个工地正在进行地基施工,虽然是晚上,但工地内灯火通明,在通往工地的一个长下坡的拐弯处,一辆水泥搅拌车侧翻在一边。消防官兵带着救援工具,快速赶到水泥搅拌车旁边,这时可以看到水泥搅拌车的驾驶位上,一名男子的腿部被卡住,无法出来。在了解清楚男子被卡的具体位置后,消防官兵先把水泥搅拌车的方向盘剪断,之后再用液压扩张器进行扩张,约3分钟后,被困司机被成功救出。救援人员赶紧把这名司机转移到担架上,大家抬着担架,把这名司机送到等在工地门口的救护车上,再送往医院救治。
  据现场工人说,事发前天下起了雨,工地里的这个长下坡就变得有些湿滑,水泥搅拌车在下行时速度又可能比较快,所以转弯的时候就发生了侧翻。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 搅拌车 工地侧翻 消防 救出 被困司机

860010-1158020500