【我奋斗 我幸福】海悦山庄服务部:为了每一位客人的微笑 2018年03月08日

channelId 1 1 2 11625381213a42879c34c7c674fb17d9
联播
视频简介

【我奋斗 我幸福】海悦山庄服务部:为了每一位客人的微笑

  今天(8日)是妇女节,祝福全市妇女朋友节日快乐!作为全国闻名的旅游城市,厦门给人留下美好印象的不仅是美丽的椰风海韵,还有旅游业、服务业从业者温暖贴心的服务。厦门海悦山庄服务部就是其中的代表——作为2017年度全国三八红旗集体,他们不仅出色地完成一次次政务接待工作,同时也以自己热情、细致、周到的工作,赢得“巾帼管家”的美誉。
  每天,伴随着一声“早上好”,海悦山庄客房部的肖梅君开始了她一天的工作。铺床是工作的第一步,像这样一遍遍地抚平被子的折痕、一遍遍地调整枕头的摆放位置,肖梅君已经做得非常得心应手,直到确认整个床面整洁、有序,才会进行下一步工作。肖梅君说,自己对工作百般挑剔、反复要求,因为只有把眼每个细节都做到极致,才能够让客人感觉到宾至如归。每天,肖梅君要负责12间客房的清洁打扫工作,有时候也难免腰酸背痛,但客人的一个微笑、一声“谢谢”,让她觉得这一切都是值得的。
  海悦山庄服务部 肖梅君:是蛮辛苦的,刚开始可能不适应,觉得怎么这么累,但是后面习惯了其实还好,也会碰到很多客人,他们也很友好,然后在和他们沟通的过程中,工作也挺开心的。 
  肖梅君说,客房部对工作的要求,可以用“严苛”来形容。而这“严苛”的要求,在餐饮部也屡见不鲜。您瞧,每套餐具、每个酒杯、盘子的摆放角度都经过精心调整,为了使客人用餐时不被打扰,服务人员经常在背后加紧联系,进行摆盘等基本功训练,遇到重大接待任务时,还会经历数次严格训练。正是背后付出的汗水,让她们在接待嘉宾时都秉持着一份自然与优雅,也给入住海悦的四方宾客留下了深刻印象。餐饮部经理谢琳将这种感觉,称作“踏实的幸福感”。
  海悦山庄服务部 谢琳:我觉得没有经过奋斗的幸福是一种不踏实,也不靠谱的一种幸福,来到这边工作,第一个是环境上的幸福感,因为有这么美丽的酒店这么美丽的环境,这是一种幸福感,通过自己的努力得到的是有一种安全感的幸福,得到客人的肯定、客人的表扬,这也是一种幸福感。
  “我奋斗,我幸福”,正是秉承着这样的信念,厦门海悦山庄服务部这群“巾帼管家”们,向世界展示了厦门人热情体贴的待客之道——在去年9月举办的厦门会晤中,她们以高度的认真、负责,圆满完成相关接待任务。近日,他们又获得“全国三八红旗集体”的荣誉。不管经验有多丰富、不管经历有多辉煌,站在每一次接待任务的起点,她们都是从零开始严格要求自己,为了每一个客人的微笑,为了初心。
  海悦山庄总经理 陈淑婷:厦门会晤对整个团队是一个历练,(接下来)首先做好团队的锻炼,第二个其实也是做好团队女职工的关爱,我们以最佳的状态,继续以“自然、亲切、关爱、优雅”的理念,迎接海悦各方的嘉宾。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 我奋斗 我幸福 海悦山庄 服务部

860010-1158020500