福建代表团举行全体会议审议宪法修正案草案 2018年03月08日

channelId 1 1 2 4f627448822a46b884d5f6cdb5d8c4d7
联播
视频简介

福建代表团举行全体会议审议宪法修正案草案

  昨天(7日)参加十三届全国人大一次会议的福建代表团以及参加全国政协十三届一次会议的住闽全国政协委员分别在住地审议、讨论宪法修正案草案。
  福建代表团举行全体会议审议宪法修正案草案
  十二届全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃,省委书记、省人大常委会主任、代表团团长于伟国参加审议,省长、代表团副团长唐登杰主持会议。
  审议中,代表们踊跃发言。代表们说,完全赞成宪法修正案草案和王晨同志所作的说明。这次宪法修改体现了党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,实现了党的主张与人民意志的高度统一。把习近平新时代中国特色社会主义思想写入宪法,把党的指导思想转化为国家指导思想,是党和国家事业发展的迫切需要,也是我国宪法完善发展的内在要求,有利于更好地团结激励全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,有利于巩固党的执政地位和执政基础、为国家发展和民族振兴提供坚强政治保证,将进一步夯实全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的共同思想基础。把中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征写入宪法,有利于把党的领导落实到国家工作全过程各方面。对国家主席任期作出新规定,有利于国家长治久安。增加监察委员会有关规定,将为全面从严治党和国家监察体制改革提供有力保障。我们要带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。
  住闽全国政协委员讨论宪法修正案草案
  昨天,住闽全国政协委员在各自驻地举行小组会议,讨论宪法修正案(草案)。 委员们表示,这个草案既保持了我国宪法的连续性和稳定性,又有新的重大发展,立意高远、内涵深刻,符合国情,体现了以习近平同志为核心的中共中央审时度势的战略眼光,表达了广大人民群众的共同心声,坚决拥护。委员们表示,相信这次修改之后的宪法,必将进一步引领推进党和国家在法治轨道上行稳致远。维护宪法权威,就是维护党和人民的共同意志。作为政协委员,要切实履行好宪法赋予的职责使命,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,积极宣传宪法。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 福建 代表团 举行 全体会议 审议 宪法 修正案 草案

860010-1158020500