3月9日厦门市空气质量预报 2018年03月08日

channelId 1 1 2 e11a8abb86d24387a65d0aee848a9088
联播
视频简介

3月9日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(8日)我市环境空气质量不错,评价空气质量的各项指标都在优级的标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是37,空气质量为优。
  绿色小常识——厨具图书馆
  过去的一年,共享经济显得异常耀眼,为了让闲置的资源得到利用,加拿大多伦多的“吃货”,黛娜·波伊尔发起并设立了一间独一无二的“厨具图书馆”,今天的绿色小常识,我们就带您去看一看。
  爱好烹饪的人很多,但是有的厨具太贵,有的太占地方,有的使用频率不高,因此不可能把所有厨具搬回家,厨具图书馆里的厨具都是捐赠的,起初黛娜·波伊尔收到了30件昂贵的厨具,包括果汁机、华夫饼机、食物脱水机,意大利面压制机,冷冻酸奶机等等,有一些甚至是专业大厨的“装备”,厨具图书馆由5名兼职志愿管理员,和一个3人组成的管理委员会组成,目前约有20名会员,会员每年只需缴纳50美元年费就能借用这些器具,5天内归还即可。目前,“厨具图书馆”,主要靠波伊尔自己提供资金支持,为了确保厨房器具的清洁,他们鼓励用户,清洗干净以后再归还,当然,管理员还会再清洁,不过波伊尔相信,很快就会有人捐赠更专业的自动清洗设备,比如碗碟消毒机。与此同时,她也在继续寻找志愿者承担各种工作,比如前台接待、捐赠管理员、清洗师等。今后,随着藏品的增加,厨具图书馆还打算办烹饪授课班和食物加工室等。
  明日空气质量预报
  再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件很好,预计明天我市空气质量等级为优。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 3月9日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500