裴金佳调研机关党建工作:推进机关党建工作创新发展 2018年03月08日

channelId 1 1 2 89a580d758d24c179d38a37cfe941a18
联播
视频简介

裴金佳调研机关党建工作:推进机关党建工作创新发展

  今天(8日)上午,省委常委、市委书记裴金佳带队调研机关党建工作并举行座谈会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进机关党建工作创新发展。
  裴金佳一行实地考察了“厦门党建e家”平台、市住房公积金管理中心、市医保管理中心的党建工作。截至今年2月底,“厦门党建e家”平台已推送新闻近600篇,学习资料1000余份,全市基层各党组织通过平台在线发起“三会一课”18.1万场,在线缴纳党费4700万元。市住房公积金管理中心坚持以抓党建为引领,促进公积金事业创新发展,积极探索“互联网+公积金”路子,基本实现了互联网上所有公积金业务全覆盖,群众办事跑零趟、零纸质、零时限。
  调研中裴金佳表示,我市机关党组织的政治意识强,主体责任压得实,党建与业务工作结合紧密,党的全面领导持续加强,机关党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到有效发挥。机关党建在创新形势、优化内容、提升实效方面,机关党员干部在服务保障经济发展、打造为民服务平台等方面,都做了大量丰富有成效的工作。
  裴金佳指出,机关党的建设是推进新时代党的建设新的伟大工程的重要组成部分。习近平总书记就机关党的建设做出的一系列重要指示、重要论述,为我们加强和改进新形势下机关党的工作指明了方向,提供了遵循。我们要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,不断提高机关党建工作质量。
  裴金佳强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把政治建设摆在机关党建的首位。要把政治建设作为机关党建的根本任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员,把抓基层打基础作为固本强基的重大任务。要加强正向激励,通过理想信念教育、加强党性锻炼、树立正确选人用人导向等方法,不断提升机关干部干事创业的精气神。要坚持正风肃纪,持续推进机关党风廉政建设,着力纠正“四风”问题,强化监督执纪,大兴调查研究之风。要严格落实党建工作责任制,开展全面从严治党主体责任落实情况检查,深化推进机关党建述职评议,健全机关党建工作责任体系,不断提升机关管党治党水平。
  市领导黄文辉、陈沈阳参加调研及座谈。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 裴金佳 调研 机关 党建工作

860010-1158020500