厦门各地举行丰富多彩活动庆祝三八妇女节 2018年03月08日

channelId 1 1 2 836d0700db0645c08a015410129d9af9
联播
视频简介

厦门各地举行丰富多彩活动庆祝三八妇女节

  这两天,我市各地,举行了丰富多彩的活动,庆祝三八妇女节,我们到现场去看一看。
  “最美半边天”展示自信与风采

1

 


  在翔安内厝镇,妇女姐妹们载歌载舞,用歌声与舞蹈庆祝自己的节日。马巷镇妇联选送的原创快板,借助快板打着拍子,将党的十九大精神向基层渗透,用一曲《十九大精神暖民心》博得阵阵掌声。这些被搬上舞台的文艺创作作品,有不少是翔安区各镇街妇联推送的“原创”,涉及歌舞、合唱、快板、三句半、答嘴鼓等。去年,翔安区妇联引领妇女踊跃参与经济发展和生态建设,实施“巾帼维权行动”“巾帼文明行动”等。

1


  翔安区妇联主席 邱惠霜:2017年我们区妇联主要是围绕巾帼六大行动来开展工作,重点就是围绕妇女的创新创业,主要是小额贴息贷款和创业资助,2018年我们就是围绕党的十九大宣传贯彻、深化妇女组织。
  孝道行天下:“内厝好女儿”分享孝老敬亲经验
  活动现场,首届评选出的十佳“内厝好女儿”也登上了舞台,分享了她们孝老敬亲经验与做法。据了解,内厝镇素有深厚的孝亲文化传统,涌现出了许多口口相传的模范,今年正月初二,在内厝镇莲塘村举办的翔安区孝廉文化节上,就启动了这一评选活动,经过基层组织及群众推荐、资格审查、社会投票等环节,10名“内厝好女儿”脱颖而出。

1


  十佳“内厝好女儿”获得者 林秀连:我对婆婆(的心得) 是觉得婆婆也是娘,我只是做到这一点,我会传播给我身边的人,包括我的下一代,我的亲戚朋友。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 丰富多彩活动 庆祝三八妇女节

860010-1158020500