全国首条跨东南亚六国“一带一路”邮轮航线厦门启航 2018年03月08日

channelId 1 1 2 7089d84c1b30475191719162f7442388
联播
视频简介

全国首条跨东南亚六国“一带一路”邮轮航线厦门启航

  今天(8日)下午,厦门前往东南亚六国的邮轮航线首发,航程长达15天,航线串联菲律宾、马来西亚、文莱、新加坡、柬埔寨、越南六国,这不仅是厦门有史以来航程时间最长的母港航线,也是全国开通的第一条跨东南亚六国"一带一路"邮轮航线。
  厦门卫视记者 杨絮:全国首条跨东南亚六国"一带一路"邮轮游航线,歌诗达"新浪漫号"今天下午五点从厦门港起航,满载1800名游客,串起菲律宾、马来西亚、新加坡等国家,再创厦门邮轮母港新纪录。
  歌诗达"新浪漫号"豪华邮轮,总长220米,有13层甲板共789间客房。此次首航,选定海上丝绸之路航线,途经菲律宾、马来西亚、文莱、新加坡、柬埔寨、越南等海上丝绸之路重要港口。
  国旅环球(北京)国际旅行社有限公司董事长 曾旭:东南亚的这六个目的地,都有非常美丽的自然风光,旅游资源很丰富,非常有渊源,特别是福建的华侨下南洋,在当地扎根。
  福建是"海上丝绸之路"的起点,重走海丝路是不少人的梦想,这个邮轮产品推出才36小时,船票就销售一空。为了参与首发团,不少外地游客乘坐高铁赶到厦门,希望借助邮轮,去更多的海丝沿线国家看一看。
  上海游客 蔡先生:很期待,非常开心特地从上海赶到这里来的,我们一起有14个人。
  武汉游客 李女士:好玩呗,反正我们这么大年纪,能走能跑就出来玩一下。
  菲律宾共和国驻厦门总领事馆总领事 付昕伟:邮轮游是非常好的载体,有利于促进两国人民的互相了解,促进友谊和互相合作。
  历经三十多年的发展,厦门港已经成为国家四大邮轮运输试点示范港之一,"目的地+邮轮"模式走在全国前列,厦门邮轮母港的硬件也在加速提升,泊位升级改造将在今年全部完成,母港地块也将启动建设以"海上世界"为核心的"船、港、城、游、购、娱"城市综合体,在未来几年内打造厦门"新地标"。随着"一带一路"特色航线首发,这条东南亚六国的邮轮航线有望明年实现常态化,打造推动国际文化交流的"东盟友谊之船"。
  新加坡驻厦门总领事馆总领事 池兆森:这次是全国首条跨越东南亚六个国家的一带一路航线,我觉得这个非常棒,这也凸显了厦门作为21世纪海上支点城市,为推动东盟中国双边关系做了努力。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 全国 首条 东南亚六国 一带一路 邮轮航线 厦门启航

860010-1158020500