驻厦海警舟山救助搁浅渔船 10名遇险船员获救 2018年03月08日

channelId 1 1 2 c09e1bd7baff48da803b675218f5795c
联播
视频简介

驻厦海警舟山救助搁浅渔船 10名遇险船员获救

  昨天(7日)下午,一艘渔船在浙江舟山海域触礁搁浅,正在该海域驻训的驻厦海警三支队35111舰发现后,紧急驰援,成功帮助10名船员脱险。
  驻厦门海警官兵与当地海事部门:他现在船上是有十个人是吧?十个人(需要转移是吧?)仍需转移。到船头一点,到船中间,万一船倾斜的话,我们也有危险的。(我们靠船尾吧!)
  昨天下午4点50分左右,正在浙江舟山点灯山附近海域开展训练的驻厦海警35111舰,突然发现海面上有一艘渔船触礁搁浅,船身倾斜已经接近50度。虽然当地海事部门的救援船只也已经赶到,但救援船吃水比较深,无法靠近施救。当时正值退潮,渔船倾斜角度不断加剧,一旦倾覆,船员随时都有生命危险,救援刻不容缓,海警官兵立即启动应急救助预案,迅速下放舰载快艇向遇险渔船靠近。
  海警快艇靠船:拉住绳子 拉住绳子,先一个一个过来,有没有绳子梯子,抓住这个绳子。
  当时搁浅渔船上有10名受困船员,为了确保安全,海警官兵使用绳索,将被困船员逐一接上快艇。
  从快艇转移至公务船:慢一点,慢一点。
  经过半个小时的努力,海警官兵们分两批,将10名被困船员全部安全转运到了前来接应的当地公务船上。据了解,事发前,这艘浙江籍的渔船正在舟山海域作业,因为不熟悉周边海域情况不慎触礁搁浅,所幸的是10名船员身体均无大碍。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 驻厦海警 舟山 救助 搁浅渔船 遇险船员 获救

860010-1158020500