气温“过山车”还在运行中 今晨最低温或仅8℃

发布时间:2018年03月09日 09:21 | 来源:厦门日报


  春季天气多变,气温坐上“过山车”,市民要注意气象信息,及时添减衣物,避免疾病缠身。

  前天夜里到昨天中午,春雨又把厦门拖入阴冷潮湿的境地。昨日雨下得最大的地方在同安褒美村,累计雨量达到19.9毫米,为中雨量级,其他地方只洒落了小雨。受到降雨和冷空气的双重打压,昨天清晨市区最低气温13.4℃,午后最高气温14.2℃,截至22时记者发稿,市区气温已不足12℃,同安北部山区的军营村最低气温更是只有3.7℃了。

  这是遇上“倒春寒”了吗?昨日阴冷的天气让一些市民生出了疑问。专家介绍,昨日的天气变化还没有达到“倒春寒”标准。春季连续3天或3天以上日平均气温不高于12℃,才算“倒春寒”。

  今天我市将以晴到多云的天气为主,清晨市区气温降至8℃,白天最高气温将攀至18℃。市区东北风可达4-5级、阵风7级,沿海将出现6-8级的东北大风。明天市区最低气温10℃,最高气温蹿至19℃,昼夜温差仍然很大。接下来,气温将逐日显著回升,后天气温将蹿到12℃至22℃。下周三,市区最高气温又将飙到27℃,再次如临初夏。

  专家提醒,春季冷暖空气战事频繁,天气多变,气温还会继续坐上“过山车”,市民要注意气象信息,及时添减衣物,避免疾病缠身。

  厦门天气

  8℃-18℃

  白天:晴到多云

  夜间:晴到多云

  东北风4-5级、短时阵风7级

  湿度:55%-85%

  明

  10℃-19℃

  全天 晴到多云

  风向 东北风3-4级

  后

  12℃-22℃

  全天 多云

  风向 东北风2-3级

  市气象台昨日22时发布

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP