高层住宅失火 消防救出一名被困女子 2018年03月09日

channelId 1 1 2 e771126542ab46d59c7a2e15d66b6fd1
联播
视频简介

高层住宅失火 消防救出一名被困女子

  今天(9日)下午4点多,嘉禾路复兴世纪小区一栋高层住宅楼的13楼传出火警,一名女子被困在屋中。接到报警后,消防部门第一时间调集3个中队,赶赴现场,把被困的女子安全救出,并很快扑灭了明火。

  根据市民拍摄的画面,当时,明火从复兴世纪大厦13楼一个内阳台向外窜,随时可能把楼上住家引燃,情况紧急。赶到现场的消防官兵,迅速在起火阳台的位置下方,升起了云梯车,出水控制火势。与此同时,一组消防官兵携带工具,来到起火的楼层,破拆开房门,把屋里的一名女子救了出来。在消防官兵的内外夹击下,现场的明火很快被扑灭。

  记者了解到,起火的这套房屋是一间美容工作室,由于扑救及时,过火范围主要集中在阳台和客厅靠近阳台的位置。不过,在阳台上,关在笼子里的两只宠物猫因为无法逃生,不幸被烧死了。

  消防救援人员对话获救女子:(屋子里)就我一个人。(人没事哦?)没事。(是什么东西着火?)我睡醒打开房门,发现一堆浓烟,打开窗户,发现阳台有火。

  目前,起火的具体原因还在调查中。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 高层 住宅 失火 消防 救出 被困 女子

860010-1158020500