习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话 在厦门引起热烈反响 2018年03月09日

channelId 1 1 2 f34ba9b053ad41eb94bbdc4a42b79207
联播
视频简介

习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话 在厦门引起热烈反响

  3月7日,习近平总书记在参加广东代表团审议时强调,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。习近平总书记的讲话,在我市创业人才中引起强烈反响。
  李平川是我市“双百计划”人才。谈起习近平总书记在参加广东代表团审议时,他感到非常鼓舞。李平川说,习近平总书记强调,建设现代化经济体系,事关我们能否引领世界科技革命和产业变革潮流、赢得国际竞争的主动,事关我们能否顺利实现“两个一百年”奋斗目标。当前,李平川正和自己的团队一起攻克技术难关,努力将他们研发的全球首个无线充电技术、全球第一款无源电子式动态密码锁推广到国际市场。而要在世界范围内竞争获得一席之地,除了企业自身产品过硬,还需要现代化经济体系为企业提供发展支撑。习近平总书记的讲话,给企业今后的发展注入了一剂强心针。
  华数(厦门)信息有限公司总经理 李平川:习总书记提出发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力,这点我感同身受,这五年间,国家也出台了一些列人才引进政策,为我们提供了一个非常大的创新舞台,那我们有信心、有决心,不断研发出世界一流的产品,为国家的强大而努力。
  习近平总书记在讲话中强调,“中国如果不走创新驱动发展道路,新旧动能不能顺利转换,就不能真正强大起来。强起来要靠创新,创新要靠人才。”我市不少创业者表示,要按照总书记的指引,把握新时代的发展机遇,以创新引领高质量发展,更加积极地参与国际竞争。
  福流生物总经理 朱少彬:习总书记对人才、创新的重视,也给我们企业的发展带来很大鼓舞,在新的一年里,我们也会研发出更好的产品,服务于社会
  爱特众创创始人 姚锦程:(习总书记)提到的发展、人才以及创新的一些关系,作为一个创业者和投资人,我听了以后非常激励,中国也逐渐走向了世界的中心,这个是像总书记提到的,中华民族伟大复兴一个非常关键的一步。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 习近平 总书记 广东代表团 审议

860010-1158020500