厦金航线投用新船 “新东方”轮9日首航 2018年03月09日

channelId 1 1 2 33975e5c4a144d538b720660d60d47cc
联播
视频简介

厦金航线投用新船 “新东方”轮9日首航

  今天(9日),厦金航线“新东方”客轮首航,它接替了原先的“东方之星”轮,正式入列厦金客运班轮航线,更好的为旅客服务。

1


  上午8点,全新的豪华客轮“新东方”轮运载着104名旅客从金门出发,8点30分抵达厦门五通客运码头。据了解,这艘船体崭新,色彩靓丽的“新东方”轮属于单体铝合金高速客轮,船舶总长为36.66米,宽8.2米,配置3台喷水推进器,航速最快可达33.6节,运行起来更加平稳。“新东方”轮内部设计也比较宽敞舒适,无论是硬件设备还是软件设备都有了质的飞跃。
  “新东方”轮船长 陈水誜:我们这新船性能比以往先进很多,而且全部都是比较先进的仪器,然后也很平稳。我们里面可以容纳320个客人,有两间VIP(客房),还有我们逃生设备或者灭火什么(设备) 我们都做得很完善。
  记者了解到,“新东方”客轮隶属于台湾坤龙航运股份有限公司,此次是接替船龄年限已满的“东方之星”轮,正式投入厦金航线运营使用。目前厦金航线共有10艘客船在运行,随着这些客船日益年轻化、高端化,大型化,旅客的乘坐体验也得到了进一步的提升。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦金航线 投用新船 “新东方”轮 首航

860010-1158020500