厦门国际物流港业务迎来“开门红” 2018年03月09日

channelId 1 1 2 88904b05ca1c4d28af4b366f8c8607ff
联播
视频简介

厦门国际物流港业务迎来“开门红”

  今年1至2月,厦门国际物流港的运营数据成绩亮眼,其中以商品车和铁路运输量最为突出,迎来了2018年的“开门红”。
  走进国际物流港的货场,轨道两侧的场地上各类集装箱一字排开,多台门吊起重繁忙,场面恢宏。据了解,今年前两个月,商品车通过铁路运输进场36次,其中单次运量最高达488台,铁路货物运输业务更加繁忙,列车平均每天到发1次,单次运量最高达5411吨。自2016年12月30日厦门国际物流港正式开通以来,短短一年多,这个货场就爆发出如此能量,除了国家提倡环保低碳的运输模式,给铁路和公路运输带来政策红利,货场自身的优势也发挥出越来越大的吸引力。
  厦门国际物流港有限责任公司 副总经理 李俊禄:物流港一个是区位优势,第二是规模优势,为客户提高大运量高效率的运输要求,第三就是我们的服务,我们结合公路、港口,比传统的货场提供更优秀的服务,吸引客户选择我们。
  乘着运输结构调整的东风,厦门国际物流港依托场地规模和地理位置等软硬件优势,今年将以创新发展为驱动力,加快多式联运发展,将铁路、公路和港口物流进行深度融合,提高运输服务保障能力,降低全社会综合物流成本,为客户提供现代生态物流的“一站式”体验。
  厦门国际物流港有限责任公司 副总经理 李俊禄:2018年我们计划做大多式联运和物流总包这个项目,第二就是我们针对商品车,推进为商品车装潢、维修、展示、试乘试驾以及销售的服务,提供延伸服务,打造商品车超市这样的模式。2018年我们计划力争商品车进场量达到6万台,铁路运输量达到70万吨。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 国际物流港 业务 开门红