3月10日厦门市空气质量预报 2018年03月09日

channelId 1 1 2 f563f152034c4c56aa1c845e3d8dc169
联播
视频简介

3月10日厦门市空气质量预报

  今日空气质量播报

  监测结果显示,今天(9日)评价空气质量的各项指标都达到优级的标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是50,空气质量为优。

  绿色小常识——浙江渔民捕到野生中华鲟后放生

  近日,浙江有渔民捕捞到一条“怪鱼”,经确认是国家一级保护动物中华鲟。

  3月5日晚,浙江一条渔船在东海捕捞到一条“怪鱼”,船员怀疑这是国家一级保护动物中华鲟。船员先将鱼养在船上,并不断进行增氧、换水等防护工作,确保鱼儿安然无恙,同时将鱼的视频和照片通过微信发到朋友圈。曾有海鲜商贩闻讯前来,以5万元的高价购买“怪鱼”,被船员们拒绝。船主林天宝之后与当地海洋渔业部门取得联系,经多方核实,该“怪鱼”确系幼年野生中华鲟,体长约80厘米,重约3公斤。3月7日渔船回港后,船主指示船员驾船行驶到深海地带,将野生中华鲟放归大海。中华鲟被誉为“水中国宝”,是中国特有的古老珍稀鱼类、国家一级保护动物,被世界自然保护联盟列为濒危物种。上世纪80年代以来,受到工程、航运、捕捞、污染等多方面因素,中华鲟遭遇种群危机。近几年,我国对中华鲟采取了全面保护的措施,中华鲟物种数量已开始回升。

  明日空气质量预报

  今天夜间到明天白天,大气扩散条件较好,预计明日我市空气质量等级为良,首要污染物为PM10。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 3月10日 厦门市 空气 质量 预报

860010-1158020500