围甲新赛季本月底开启:厦门队为柯洁配左膀右臂 目标保三争冠 2018年03月10日

channelId 1 1 2 4200e245d78f45b38248e4078b322734
联播
视频简介

围甲新赛季本月底开启:厦门队为柯洁配左膀右臂 目标保三争冠

  本月底,中国围棋甲级联赛就将开启新的赛季。近日,2018赛季围甲联赛举行了摘牌仪式。记者了解到,借助这次摘牌转会,国旅联合厦门队的阵容有了质的变化,棋队迎来了三位顶级棋手的加盟,与世界围棋第一人柯洁组成“豪华”阵容,成为新赛季争冠的热门队伍。
  新赛季加盟国旅联合厦门队的三位棋手分别是,世界冠军周睿羊、世界亚军彭立尧以及外援李东勋。棋队教练赵哲伦表示,上赛季厦门队高开低走,最后五轮的连败,让棋队的排名从第三名跌落至第十名,与赛季前的预期出现了较大偏差。棋队过分地依赖柯洁,也给柯洁带来了巨大的心理压力。
  国旅联合厦门队教练 赵哲伦:确实柯洁非常强,虽然能保证很高的胜率,但他也不能做到全胜,毕竟是人,他的状态肯定有起伏,针对这一点去年的总结,我之前也说过要为柯洁增加左膀右臂,偶尔状态不好的时候,其它队员可以顶上来。
  如今厦门队已拥有柯洁、周睿羊、范胤、彭立尧、李东勋、陈正勋等六名棋手。新赛季里,主将柯洁将继续扛起大旗,率领棋队冲击冠军。
  国旅联合厦门队教练 赵哲伦:我们今年的目标可能也是保三争冠,希望给咱们厦门队带来一个围甲冠军。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 围甲新赛季 开启 厦门队 争冠

860010-1158020500