厢式货车大变身 改成油罐车被查获 2018年03月10日

channelId 1 1 2 aa3d4d6d00cd490ca049d4a6babaf7e4
联播
视频简介

厢式货车大变身 改成油罐车被查获

  外表看起来,跟普通的货车没什么区别,可是打开车厢,里面竟然是装满柴油的罐体。7日下午,翔安交通综合行政执法大队的执法人员在巡查时,查获了两辆违法改装的运油货车。
  当天下午4点多,交通执法人员在翔安高速出口附近巡查时,发现两辆货车一前一后开出了高速公路。经过仔细观察,执法人员发现这两辆车都是新车,但是远远的就能闻到柴油味,而且车厢外侧还有明显的油渍,怀疑这两辆车可能是经过违法改装的。
  执法现场:你拉什么?拉柴油。从哪里拉过来的?莆田。
  面对执法人员的盘问,两名司机最终交代了车辆是运载柴油的,准备运到附近工地给渣土车加油的,但是他们都无法提供危险货物运输营运资格证。打开货车车厢,执法人员检查发现,车厢内是一个满载柴油的巨型铁罐,而且还设有加油枪、加油桶等工具,俨然把货车改造成一个“移动加油站”。
  执法现场:里面拉多少吨?10吨。
  执法人员当场暂扣了两辆货车,根据《道路危险货物运输管理规定》,未取得道路危险货物运输许可,擅自从事道路危险货物运输的,处3万元以上10万元以下的罚款。同时,针对两名司机无法确认柴油的来源,交通执法部门依法将案件移交给公安部门处理。
  翔安交通综合行政执法大队 邱水浩:这两辆车分别将面临着3万至10万的罚款,现场执法人员也要求两名驾驶员出具这些柴油的出货单,但是驾驶员都无法出示。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厢式货车 变身 油罐车 查获

860010-1158020500