厦门气温逐日升 午间很暖和

发布时间:2018年03月11日 08:42 | 来源:厦门日报


  未来三天,厦门依然维持晴好天气,但随着冷空气势力的减弱,气温会逐日攀高,午间又会变得暖意融融。

  昨日,冷空气继续掌控厦门,白天晴日高悬,空气变得越发干燥,昼夜温差进一步拉大,不似春日,倒有几分深秋的光景。气象部门预测,未来三天,厦门依然维持晴好天气,但随着冷空气势力的减弱,气温会逐日攀高,午间又会变得暖意融融。

  昨日清晨,市区最低气温只有7.9℃,为3月以来气温新低,午后最高气温则达到了17.9℃,比前天略有回升。昼夜温差高达10℃,一日如跨两季。事实上,昨天冷空气大部队已经东移入海,对我们的影响已经开始明显减弱了。

  未来三天,东北风继续减弱,气温将呈逐日升高的态势,不仅白天变得越来越暖,夜晨的寒意也会明显消退。今天夜晨最低气温为11℃,午后最高气温将达21℃;明后天夜晨最低气温就将攀至14℃,午后最高气温可蹿至23℃至24℃。

  到下周三,偏南暖湿气流将成为厦门的主宰,气温持续上升的同时云层会显著增多,空气湿度增大,能见度下降,夜晨还会有轻雾氤氲,午间变得闷热起来。春季天气闷热,往往意味着剧烈的天气变化就要到来。下周三夜里到下周四,各地会洒落阵雨或雷阵雨,还可能伴有短时雷雨大风等强对流天气。雨水会暂时抑制气温的攀升势头,但持续时间不长,一天后就雨收云开,气温将继续走上坡路。

  厦门天气

  今天

  11℃-21℃

  白天:晴到多云

  夜间:晴到多云

  东北风2-3级

  湿度:50%-80%

  明天

  气温 14℃-23℃

  全天 多云到晴

  风向 东北风2到3级

  后天

  气温 14℃-24℃

  全天 多云

  风向 东北风2到3级

  市气象台昨日22时发布

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP