高速公路上换车牌 男子被扣分又扣车 2018年03月11日

channelId 1 1 2 18d3a3ae70424eedb05068c80c66e7db
联播
视频简介

高速公路上换车牌 男子被扣分又扣车

  高速公路上违法驾驶,自以为下高速之前,把车牌换掉就能逃避处罚,可是,让这名司机没有想到的是,路面的监控探头记录下了他更换车牌的全过程,结果,司机林某受到了记18分、暂扣车辆、驾驶证等处罚。
  7日下午四点多,在厦门高速交警支队指挥中心,值班民警在监控巡查时发现,在沈海高速杏林出口处附近,一辆深蓝色的商务车沿着应急车道减速停了下来。民警本以为是驾驶员遇到了突发情况,把镜头拉近一看,只见这辆商务车的司机下了车,在车头前蹲了一会儿后,站起来时手上就多了一块车牌,他将车牌扔在了车辆的后座上,随后他又若无其事地走到车尾,一边用身体遮掩着,一边熟练地把车尾的车牌也卸了下来,接着他又绕到车辆后座的右侧,取了一块车辆号牌装在车尾上。
  看到情况异常,值班民警随即通知了杏林收费站的执勤民警,当这辆商务车出现在收费站口时,民警便将它拦截到路边,对司机林某进行问询和车辆检查。在林某的车上,民警查获了一副其它机动车辆的号牌。
  厦门高速交警支队指挥中心负责人 林兴福:他就是(因为)超速行驶,就套用了其他车辆的号牌,(为了)逃避监管、逃避处罚。
  原来,林某为了在高速公路上快速行驶,又不被处罚,于是提前将其它车辆的号牌换在了自己的车上,等到快下高速时他又将自己的车牌换了回来。
  按照交通法规,林某因为违法占用应急车道,被处以罚款200元、记6分的处罚;而他违法使用其它机动车的号牌,则被处以罚款2000元、记12分,同时,交警依法扣留了林某驾驶的车辆和驾驶证,以及另一副车辆号牌。
  厦门高速交警支队指挥中心负责人 林兴福:我们提醒广大驾驶员不要有侥幸心理,路上我们这种电子监控设备,我们基本上都可以对重要的下口、主线,基本上可以监控,我们这方面力度也会加大打击这种类似的行为。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 高速公路 换车牌 男子 扣分 扣车

860010-1158020500