气球意外爆炸 三岁男童眼部受重伤 2018年03月11日

channelId 1 1 2 35dda3cb02d540a6aad468a002e708a8
联播
视频简介

气球意外爆炸 三岁男童眼部受重伤

  一到节假日,在我市的大街小巷不时都能看到,一些孩子的手里正拿着气球在玩。可有的时候,这些外表可爱,深受孩子喜欢的气球,却隐藏着极大的危险。近日,跟着爸妈来厦门走亲戚的三岁男童小彬,就因为这气球,险些失去一只眼睛。这到底是怎么一回事?一起来了解下。
  近日,家住宁德的张先生带着三岁的儿子小彬来厦门走亲戚,吃完晚饭后,一大家人坐在客厅里聊着天,可是没想到,突然传来了一声爆炸声。
  小彬父亲 张先生:在客厅里面 气球碰到吊顶上面的玻璃灯罩,一瞬间爆掉了,玻璃整个就碎了,刚好小孩子就站在下面抬头看气球,然后玻璃整个切下来,一下子大家都蒙掉了,反应不过来,孩子抱起来的时候,整个眼部是血淋淋的,上眼睑下眼睑全部划进去,骨头都露出来了。
  随后,家人立即将小彬送往了厦门眼科中心。经过医生检查,孩子右眼伤势较重,但万幸的是,玻璃的碎片没有伤到眼球。


  厦门大学附属厦门眼科中心眼外伤专科主任医师 伍端晓:虽然离眼球比较近,但是幸好没有伤到眼球,眼球周围泪小管,肌肉都还好,差一点点就割伤,没有损伤到。 
  随后,医生立刻对小彬进行了手术,手术历时一个多小时,小彬右眼的上下睑处缝合了100多针。目前,小彬已经出院,术后康复也非常顺利。
  医生介绍说,医院每年都会接诊不少的眼外伤病例,其中儿童眼外伤更为常见,像儿童玩气球爆炸被伤的病例,也时有发生。医生指出,氢气易燃易爆,像是吸烟、太阳暴晒等原因都可能引起氢气球爆炸燃烧,家长们应特别留心。
  小彬父亲 张先生:要谨慎,有些气球,肯定要注意,怎么样的玩法才比较安全,我现在看到气球都不敢给小朋友玩。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 气球 意外 爆炸 男童 眼部 重伤

860010-1158020500