住闽全国政协委员讨论两高工作报告 2018年03月11日

channelId 1 1 2 3d585225cbbd4166a25f7ccbdcdb6da2
联播
视频简介

住闽全国政协委员讨论两高工作报告

  住闽全国政协委员昨天(10日)上午在各自小组,讨论两高工作报告。
  委员们认为,"两高"工作报告实事求是、内容详实,展现了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,"两高"坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十八大和十九大精神,忠实履行宪法法律赋予的职责。过去五年,我国司法工作具有深刻变化和重大进展,彰显了司法为民的理念,体现了司法机关自我革新的勇气。 
  全国政协委员 夏先鹏:报告在护航经济发展、为大局服务方面,提供了很好的法制保障,比如在促转型升级方面,出台了保护知识产权,加强知识产权审判的意见,在去产能方面,关于淘汰僵尸企业方面也出台了意见。 
  讨论中,委员们希望"两高"要进一步创新工作方法,坚定不移贯彻新发展理念,服务大局保障民生,持续深化解决立案难、执行难等问题,在防范金融风险、科技创新、知识产权、食品安全、网络诈骗、惩治贪污腐败等方面加大工作力度。深入推进平安中国建设,确保国家长治久安、人民安居乐业。 
  全国政协委员 国桂荣:进一步加快信用惩戒体系的建设,将其纳入整个国家的信用体系的建设。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 住闽 全国政协委员 讨论 两高工作报告

860010-1158020500