【我奋斗 我幸福】“警花”再米娜:给人帮助就是幸福 2018年03月11日

channelId 1 1 2 50bb9e832b804dd598a0e399d6559433
联播
视频简介

【我奋斗 我幸福】“警花”再米娜:给人帮助就是幸福

  和平码头是厦门重要的旅游窗口,常年游人如织。一群来自天南地北的海域守护人——沙坡尾边防派出所的官兵就驻守在这里,为过往游人提供热情的服务。维吾尔族“警花”再米娜是他们其中的一员。今天(11日)就让我们来认识这么一位来自新疆的“厦门警花”。
  在和平码头,执勤岗上的维吾尔族姑娘再米娜特别显眼——深邃的五官配上极富民族风情的微笑,热情大方。再米娜是厦门边防支队沙坡尾边防派出所的一位民警,今年是她调入所里工作的第二年。
  每天上午,再米娜早早地就换上制服,来到和平码头,等待第一批登船的旅客。“海上看金门”是厦门重点推介旅游项目,和平码头便是出发点。按照规定,登船人员必须核验身份证,再米娜和辅警同事一起,对上船游客一一核查。再米娜告诉我们,旅游旺季的时候他们工作最忙,游客特别多,一天要核验近万张身份证。核验身份、安全检查、引导游客上下船,这就是她每天的工作……验证台上,她的微笑给旅客带来了丝丝暖意;在台外引导中,她热心的服务为旅客提供了不少便利。她常说,希望把自己最真实的笑容带给每一位来厦游客。
  沙坡尾边防派出所民警 再米娜:我觉得旅客好不容易过来一次,就是想体验一下厦门的风光,每个旅客虽然他们是过客,但是一个微笑就是最好的,因为笑的话就可以传输内心的一个诚意。 
  执勤期间,再米娜对工作从不疏忽,做好船只内的安全检查,确保游客们的旅途安全。面对游客们的各种问题,再米娜总是热情地给予解答,尽可能为游客提供帮助。她告诉记者,自己独自离乡求学的那段日子,总能得到好心人的帮助,她也想把这份爱传递下去。
  刚过完的这个“春节”,也是再米娜没有回家的第二个春节。她说,一个人在异乡工作多年也习惯了,她更希望把节日休假的机会留给同事,自己继续坚守岗位。
  沙坡尾边防派出所民警 再米娜:我就是看到其他同事都很辛苦,他们都是在默默地付出,所以我很想把(回家)这个机会让给他们。
  不过说起远在新疆的家,常年奋斗在异乡的岗位上的再米娜,泪水还是湿了眼眶,也让我们看到她柔软细腻的另一面。再米娜说自己出生于警察世家,从小父母就教育自己只有尽可能帮助他人,才能配得上这一身橄榄绿,而这也是幸福的源泉。
  沙坡尾边防派出所民警 再米娜:还是要发挥自己(岗位)的优势,(因为)我在这个位置上,然后做我力所能及的事情,帮助更多的人,以微笑服务,这是最简单的,也是最真实的。
  从警十多年来,再米娜在平凡的岗位上,在最宝贵的青春年华里,奋斗着,幸福着,她就像一朵天山雪莲,在美丽的鹭岛尽情绽放。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 我奋斗 我幸福 警花 再米娜

860010-1158020500