游戏代练“兼职”窃贼 遇到假货依旧盗窃不止 2018年03月11日

channelId 1 1 2 0823b3c597044baaa1f928d8d3cbccbb
联播
视频简介

游戏代练“兼职”窃贼 遇到假货依旧盗窃不止

  今年1月开始,明发商圈陆续发生入室盗窃的警情,就连春节前的那几天,盗贼都没有闲下来。虽然盗贼大都选择在半夜作案,作案时也都小心遮掩着脸部,但他留下的蛛丝马迹,还是很快被警方寻找到了线索。
  今年1月10日,明发商业广场中区的一家店铺被入室盗窃,店主放在店铺收银台上的平板电脑、拍立得和望远镜被洗劫一空。紧接着,1月26日到2月27日,一个月的时间里,又有六个深夜发生盗窃案,多家店面遭受损失,被盗物品中,有手机、钱包、手表、首饰等。但是,民警在勘查现场时却发现,所有遭遇黑手的店铺,落地玻璃门都没有被暴力破坏的痕迹。那么,盗贼是怎么作案的呢?
  思明公安分局刑侦大队民警 张德慧:如果玻璃门缝比较大的,他就挤进去,第二个就是用这个棍棒,撬钩(钩)桌子凳子,连同这个凳子一起拉到玻璃门旁边,再把它拿走。
  警方调查发现,被盗的店铺都没有安装卷帘门,夜间关店后只是使用一把U型锁锁在门把上,只要轻轻一推,就可以推开一道门缝,盗贼就是通过门缝钻进店铺中盗窃的。尽管,一些店铺中安装的监控记录下了盗贼的身影,但是盗贼用口罩遮住了半边脸,只露出一双眼睛。不过随着调查的深入,民警还是发现了线索,由此确定了盗贼的落脚点。
  思明公安分局刑侦大队民警 张德慧:其中一家(被盗)的平板电脑,他有拿到一家服装店去消费,就是用平板电脑绑定的微信来支付,这家服装店就在同安区。 
  3月4日上午8点多,民警在同安官浔村的一处出租房里,抓获盗窃嫌疑人张某,并从张某的房间里,搜出手机、手表等大量赃物。据张某交代,他没有正当职业,平时在网吧里帮人代练游戏赚一些零用钱。快过年了手头比较紧,就想通过盗窃获取钱财。不过,张某盗窃后却发现,他得来的一些高档手表其实都是仿冒品,根本卖不了多少钱。但是,不死心的张某还是继续盗窃。经审查,今年以来,张某在明发商业广场共作案十多起。目前,张某已被依法刑事拘留。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 游戏代练 兼职 窃贼 假货 盗窃

860010-1158020500