绿海鸥在行动:线上积分加线下换好礼 海沧提高居民垃圾分类的积极性 2018年03月11日

channelId 1 1 2 3374872ad2b14e84a1d90b59727b9c84
联播
视频简介

绿海鸥在行动:线上积分加线下换好礼 海沧提高居民垃圾分类的积极性

  居民将垃圾分类并准确投放,就能获得积分,积分累积到一定数量,就能换取奖励。在海沧区,经过一段时间“互联网+”垃圾分类系统的推行,居民参与垃圾分类的积极性明显提升。
  在海沧绿苑新城小区的垃圾分类兑换现场,从上午九点开始,就有不少市民在排队等待积分兑换。
  居民 陈玉专:我要酱油、雪碧、可乐。(酱油要几瓶?)16瓶吧。
  陈玉专从一年前就开始参与垃圾分类,系统上线后,更是带着全家加入进来,在每天精准投放之后就可以获得2个积分,现在他已经陆陆续续累计了536分。
  绿苑新城小区居民 陈玉专:(礼品)很多很多,很满足,利国利民也利自己。
  从去年五月开始,海沧各小区开始逐步使用垃圾分类系统进行垃圾分类工作。这套系统可以通过微信扫描完成垃圾袋分发、扫码投放等便捷操作,督导员也可以通过手机二维码对居民投放的垃圾进行快速精准的抽查、积分、管理。系统后台还能通过大数据统计,对居民的垃圾分类进行全面分析,居民也可以在线互动,对垃圾分类提出建议意见,同时还可以提醒物业哪里的垃圾桶已经满了,要及时清理。
  居民 胡雅静:激发市民积极性,垃圾分类也很提倡,而且十九大也提到要保护环境。
  海虹社区垃圾分类指导员 丁艳 :从最原始的居民不分类,现在分类达到了70%,从后台数据来看提升了很多。 
  目前垃圾分类系统已经覆盖了海沧90%的小区。接下来海沧区还将和线下企业、商场等更多单位合作,努力将积分兑换变成常态,用更多的形式和更丰富的奖品鼓励居民参与垃圾分类。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 绿海鸥在行动 线上积分 线下换好礼

860010-1158020500