厦门今明天气回暖 后天或有阵雨更加闷热

发布时间:2018年03月12日 08:48 | 来源:厦门日报


  刚刚过去的双休日,冷空气继续主宰厦门,不过它的身子骨一天不如一天,所以气温呈逐日稳步回升的态势。气象部门预测,今明两天,暖湿气流开始反攻,天气晴好的同时,回暖的势头会明显加快,午间越发暖意融融,夜晨寒意也会快速消退;后天到大后天,暖湿气流越发旺盛,输送来充沛的水汽,将引发阵雨或雷阵雨天气,降雨时还可能伴有短时雷雨大风等强对流天气,大后天雨势进一步增强,全市可能普降中雨。市民要注意天气变化,提前做好应对。

  昨日清晨市区最低气温为8.7℃,比前天抬升了近1℃,白天晴日高悬,回暖加速,最高气温蹿到了21℃,午后暖意融融。

  今明两天,冷空气越发孱弱,偏南暖湿气流增强,云层会逐渐增多,东北风减小,气温持续升高。清晨市区最低气温可升至13℃至15℃,午后最高气温将攀至23℃至24℃。需要注意的是,虽然回暖明显,但昼夜温差仍然较大,早出晚归的市民还是要多穿些衣服,避免受凉生病。

  后天暖湿气流强盛,云层更多,湿度更大,气温也进一步攀高,在17℃至24℃之间起伏,午间会变得有些闷热。所谓“水缸出汗蛤蟆叫,瓢泼大雨就要到”,14日午后到15日,我市可能会自北向南迎来一场降雨,并会伴有短时雷雨大风。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP