阳春三月植树忙:志愿者种植红树 保护海洋环境 2018年03月12日

channelId 1 1 2 34d57480a414492c93302caa3a4e7f37
联播
视频简介

阳春三月植树忙:志愿者种植红树 保护海洋环境

  植树节前,数百位志愿者参加了净化海洋种植红树行动,另外,不少家庭也参加了“我为熊猫栽竹子”活动,一起去看看。
  这个周末,三百多名城市志愿者带着家人来到集美大桥下的滩涂区,种植了1000多棵红树苗。据了解,今年是志愿者养护这片红树林的第五个年头,洁净海滩、培育红树、科学放生等活动,已经成为了常态化活动。
  海洋生态守护者志愿服务队队长 刘佳玉:五年前是我一个人插(树苗),今年可能有五六百人都跟我一起做。我们发起了一个“万棵红树种植计划”,今年或者三年内,我们会在这里种植一万棵红树。
  而在灵玲动物王国,20多个亲子家庭正忙着种竹子。今年“五一”前后,厦门就将迎来两只可爱的双胞胎大熊猫兄弟。它们的日常食量可不小,每天大约需要新鲜竹子60公斤,新鲜竹笋100公斤,因此植树节期间,灵玲组织开展“我为熊猫栽竹子”活动。
  市民:以后小孩子再过来,看到这些竹子,就可以自豪地说,这是我亲手为这些小熊猫种的竹子。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 阳春 三月 植树忙 志愿者 种植 红树

860010-1158020500