厦门市领导调研高校基层党建工作:党建引领提升高等教育水平 2018年03月12日

channelId 1 1 2 10ecf0d53e944b229c58dc1aae85c132
联播
视频简介

厦门市领导调研高校基层党建工作:党建引领提升高等教育水平

  今天(12日)上午,省委常委、市委书记裴金佳带队调研我市高校基层党建工作,认真学习贯彻习近平总书记关于高等教育事业发展和高校党的建设工作一系列重要指示精神,共同研究推动我市高校党建工作、提高我市高等教育水平的思路举措。
  裴金佳一行实地调研了厦门华厦学院和厦门理工学院,察看基层党建工作情况。华厦学院的智慧学习工厂是信息与机电工程系教工支部“创新先锋”和学生支部“领航导师”党建品牌深度融合的重要实践场所,党建工作凝聚师生党员形成合力,充分发挥了党组织在提升高校科研水平方面的战斗堡垒作用,目前已获批教育部产教协同育人基地1项,教育部大学生创新创业立项6个。厦门理工学院高压电力试验中心是目前全国高校实验室中电压等级最高、面积最大的测试中心。学院把平台作为党建工作的重要抓手,充分发挥党员先锋模范作用。近两年来,学生获得30多项全国性和升级学科竞赛奖项,就业率100%,专业对口率90%以上。
  通过现场调研及座谈,裴金佳表示,我市各高校认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉落实全面从严治党主体责任,党建工作有成效、有特色、有亮点。市委教育工委和组织、宣传等部门指导推动有力,工作富有成效。在充分肯定成绩的同时,也要清醒地看到高校党建存在的问题和不足,要坚持问题导向,采取有力措施,切实加以解决,以党建工作的良好成效推动高校自身建设。
  裴金佳强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强做好高校党建工作的责任感紧迫感。要充分认识加强高校党建是纵深推进全面从严治党的重要组成部分,是事关党和国家事业发展的长远未来,是推进高校改革发展的重要保证。要扎实抓好新时代高校党建工作的重点任务,确保全面从严治党要求在高校落到实处。要坚持把党的政治建设摆在首位,强化理论武装和思想引领,加强领导班子和队伍建设,夯实高校党建基层基础,培育优良校风学风,层层推动全面从严治党责任落实。要以加强党的建设引领带动高校改革发展再上新台阶,全面提高人才培养能力,服务地方经济社会发展,加快建设高端智库,为我市改革发展提供有力智力支持,更好服务全国全省大局。
  市领导叶重耕、黄文辉、陈沈阳参加调研及座谈。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 市领导 调研 高校基层 党建工作

860010-1158020500