网传“前埔南小区人贩子抢小孩”信息不实 2018年03月12日

channelId 1 1 2 482ba27958e24615afbf919c9bb44763
联播
视频简介

网传“前埔南小区人贩子抢小孩”信息不实

  今天(12日)上午,在不少市民的朋友圈里都出现了这样一则消息,消息称,今晨一名小女孩在前埔附近一处路口被人抢走,那么,这条消息真实吗?下午,我们的记者也进行了调查核实。

1


  根据网上流传的视频和信息,事发地点位于文兴东路店上公交站旁边的一条小巷子里,下午记者来到现场,并询问了沿街的商贩,商贩告诉记者,早上这里确实发生了小孩子被抱走的情况。
  附近商贩:我看到的就是有三个人带着帽子和口罩,有一个男的抱着小孩就掐着她胳膊下面,然后一个小孩在哭,我们都以为那个孩子生病了抱去医院。 
  附近商贩:我看着带口罩的两个人在这蹲点至少有40分钟。 
  附近店家告诉记者,三名人员抱着小孩快步走出了巷子后,上了一辆车离开了现场,而跟着他们后面的是一名老太太手里拿着书包,但由于腿脚不便跟不上前面三人,并且情绪十分激动地喊着赶紧报警。
  附近商贩:反正从这里过去的话,他们是走的很急,那边是一个老人(本来)带着她孩子,那个老人就在那边叫也没有喊说是抢孩子。 
  附近商贩:那个奶奶也没有说,没有说抢小孩之类的话,我们都没有听到,后面只有听到她说拿电话赶紧报警。

1


  下午,记者从我市警方了解到,早上7点半左右,110指挥情报中心接群众报警说,在前埔南小区门口,有两名戴口罩的男子强行将一名小女孩抱上车带走。经警方调查核实,被带走的女孩父母离婚,双方对抚养问题有纠纷,女孩的母亲向法院申请执行后,在今早和家属在前埔南小区门口将孩子接走。警方表示,网传“思明前埔南小区门口有人贩子抢小孩”的信息不属实,希望市民不信谣,不传谣。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 网传“前埔南小区人贩子抢小孩”信息不实

860010-1158020500